Порошенко озвучит план действий Украины 1 января

У Порошенко заговорили о другой фазе действий, без условий Минских договоренностей. Ради унитарности Украины Порошенко готов открыть новый фронт?

Лидер фракции Блока Порошенко Юрий Луценко заявил, что  1 января Порошенко  озвучит план действий, если минские соглашения будут сорваны. Об этом было заявлено в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Луценко: «Украина спокойно перейдет к другой фазе, которая не будет опираться на минские соглашения. Как известно, минские соглашения истекают 31 декабря. Давайте дождемся 31 декабря». Также было заявлено, что  31 декабря —  это последний день возможности достижения мира и территориальной целостности Украины через минские соглашения, и  что Россия на данный момент  не соблюдает соглашений, сообщает newsli.ru.

Стоит напомнить, что немногим ранее президент Порошенко заявлял, что продолжения минского процесса в 2016 году не будет.  В ответ на такие заявления Народные республики выступили с инициативой пролонгировать минский процесс на следующий год так как непродуктивная работа подгрупп переговорного процесса тормозит выполнение договоренностей.

Фотографии к статье:
  • Порошенко озвучит план действий Украины 1 января
  • Порошенко озвучит план действий Украины 1 января
Оцените статью
Добавить комментарий