Украина, Донбасс: Последние новости от 16 сентября. Донецк, Луганск, Киев

Сводка с фронтов Донбасса. Укро СМИ озаботились судьбой командира «Спарты».  Что с Моторолой?  ВР денонсировала договор с Россией в сфере энергетики.

Донбасс

Восемь раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня украинские силовики на линии соприкосновения с силами ДНР. Об этом сегодня заявили в министерстве обороны Республики. По данным оборонного ведомства огонь был открыт по поселку Спартак и также по селу Старомихайловка. Обстрел производился из  Красногоровки.  Кроме того, сообщается, что минувшим вечером со стороны ВСУ  открывался огонь с применением стрелкового оружия и минометов по Петровскому району Донецка.

В то же время отмечается, что сегодняшняя ночь  в городах и районах ДНР вблизи линии соприкосновения прошла без обстрелов. Об этом сегодня сообщили главы городских и районных администраций. Спокойная обстановка ночью  была  в Докучаевске, Макеевке и Горловке. Не  было обстрелов и в Новоазовском,  Тельмановском и Ясиноватском районах.

Из Луганска поступило известие, что отдельные подразделения  ВСУ  за минувшие сутки десять раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелы были зафиксированы в районе 7 часов вечера  с позиций у села Луганское по селу Калиновка.  Кроме того, были обстреляны и окраины поселка Лозовое. И как сообщается, потерь среди мирного населения и военнослужащих нет.

———————————

Украина

Верховная Рада денонсировала договор с Россией. Сообщается, что украинский парламент денонсировал  соглашение о совместном с Россией производства энергоблоков для Хмельницкой  АЭС, сообщает newsli.ru. Как отмечается, в документе поступившем из  министерства Энергетики,  речь идет о том, что Россия прекратила сотрудничество в этой сфере, а потому министерство просит разорвать договор с Российской Федерацией.

Новый фейк от Укро СМИ. В Украине в очередной раз озаботились судьбой Арсения Павлова, командира боевого отряда «Спарта».  На этот раз легендарного Моторолу «отправили» в Сирию и «захватили» в плен боевики из ИГИЛ. Как сообщает укропское СМИ,  его подразделение, вместе с самим Моторолой, захватили в плен террористы из ИГИЛ. Куда отправят Моторолу в следующий раз — неизвестно,  но  слава командира донецкого отряда  не дает покоя украинским журналистам. Своих то героев видимо нема.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 16 сентября. Донецк, Луганск, Киев
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 16 сентября. Донецк, Луганск, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий