Украина, Донбасс: Последние новости от 15 сентября. Луганск, Донецк, Киев

Донбасс: ситуация на этот час. Налоговую реформу в Украине будет проводить экономист из США Артур Лаффер. Энергетика Украины в «предынфарктном состоянии»…

 Донбасс

По сообщению Донецкого информагентства, украинские силовики сегодня обстреляли из стрелкового оружия позиции ополчения ДНР в прифронтовом селе Логвиново. Об этом ДАН сообщили в комендатуре Дебальцево, которой подчинен этот населенный пункт. Сообщается, что части ВСУ открыли  огонь по позициями ДНР в Логвиново в тот момент,  когда там были представители миссии ОБСЕ. К счастью,никто не пострадал. Зато, в ОБСЕ смогли убедиться, кто на самом деле открывает огонь.

Из Луганска сообщают, что  за истекшие сутки, в период с 6:00 14 сентября до 6:00 15 сентября, совершено девять провокаций со стороны украинских силовиков. Но обстрелов по населенным пунктам не зафиксировано. Сообщается, что в районе Золотого отмечен взрыв неустановленного происхождения.

Также накануне вечером на территории, подконтрольной Киеву, напротив села Новокиевка Краснодонского района, была отмечена стрельба из стрелкового оружия в сторону позиций ВСУ и два взрыва неустановленного происхождения. Кроме того,  такие же действия зафиксированы в селе Сизое, Луганское  и напротив села Раевка, где силовики производили обстрелы по своим же территориям.

И как стало известно CassadNews, 14 сентября в районе семи часов вечера между Дзержинском и Майорском со стороны ВСУ  шли позиционные перестрелки с применением стрелкового оружия и танков, сообщает newsli.ru.

—————————————

Украина

Советником главы Минфина Натальи Яресько по налоговым вопросам стал американский экономист Артур Лаффер, основатель теории «экономики предложения». Сообщается, что  Лаффер будет предоставлять министру финансов консультации по вопросам осуществления в Украине налоговой реформы.

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский, который недавно заявил о своей отставке, заявил, что энергетика Украины находится в «предынфарктном состоянии», и правительство уже  не контролирует ситуацию.

Оцените статью
Добавить комментарий