Украина: Кто будет платить за газ?

Налогоплательщики ЕС  дают кредит в  500 млн евро, чтобы купить газ для Украины. Европа уже не рада ни Украине, ни газовой трубе, проходящей по незалежной.

Украине дали кредит на газ, но деньги она не получит. Немецкие экономические Новости доводят до сведения, что налогоплательщики ЕС предоставляют кредит в размере  полумиллиарда евро, чтобы купить газ для Украины.

Такое  сообщение опубликовано в деловом немецком издании  сегодня утром. Сообщается, что  Россия и ЕС  договорились о поставках природного газа в Украину.  Также информируется, что деньги пойдут непосредственно в блокированный счет Газпрома. По данным ТАСС, министр энергетики России Александр Новак подтвердил результат встречи между ЕС и Россией, состоявшейся  в пятницу в Вене.

Россия предоставила Украине скидку, хотя Киев недавно требовал  еще большую.  В Германии рассматривают такие соглашения, как еще один знак сближения между Россией и ЕС, сообщает newsli.ru.  Официальные власти Германии отметили,  что Россия, несмотря на продолжающиеся враждебные тона из Киева, все же соглашается  дать соседней стране скидку. 

Кроме того,  федеральный министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер  после встречи с Сергеем Лавровым заметил, что шансы  на деэскалацию в Украине повысились в несколько раз.

Фотографии к статье:
  • Украина: Кто будет платить за газ?
  • Украина: Кто будет платить за газ?
Оцените статью
Добавить комментарий