Порошенко сворачивает мобилизацию

 Президент Украины Петр Порошенко принял решение отложить проведение дальнейшей мобилизации, об этом он заявил в своем вступительном слове перед встречей с представителями фракций коалиции в понедельник, сообщило интернет-издание «Украинская правда».

«Мной принято решение в условиях фактической реализации режима прекращения огня отложить мобилизацию, не проводить и не объявлять. Сегодня для этого появились первые хрупкие возможности. И использовать изменения в бюджет, в том числе для увеличения контрактной составляющей нашей армии», — отметил Порошенко.

Как сообщалось, 5 сентября Порошенко заявил, что прошедшая неделя стала первой, когда работали Минские соглашения в части прекращения огня.

Кроме того, в воскресенье президент Украины объявил о начале масштабной демобилизации в армии.  тех, кто находился на службе последний год, сообщает newsli.ru.

«Я поздравляю тех, кто год, кто 9 месяцев ждал домой отцов, сыновей, мужей и наконец-то их увидит, и я очень благодарен тем украинским героям, которые, выполняя свой священный долг, защитили Украину», — произнес  Порошенко.

Порошенко выразил также твердое убеждение, что сейчас Украина имеет все возможности для того, чтобы обеспечить свой суверенитет, территориальную целостность, ибо «имеет одну из наиболее боеспособных, патриотических армий на континенте».

 

Фотографии к статье:
  • Порошенко сворачивает мобилизацию
  • Порошенко сворачивает мобилизацию
  • Порошенко сворачивает мобилизацию
  • Порошенко сворачивает мобилизацию
Оцените статью
Добавить комментарий