Украина: Последние новости от 14 сентября. Донецк, Луганск, Киев

Сообщение из Луганска. Данные разведки ДНР. Тимошенко заступилась за «Свободу». Олигарх Порошенко  о борьбе с олигархами Украины

Украинские силовики за прошедшие сутки более пяти раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом  сообщили в руководстве ЛНР. Заявлено, что начиная со второй половины дня воскресенья до девяти часов вечера армейские части ВСУ обстреливали село Калиновка с направления поселка  Луганское.

В ходе обстрела применялись стрелковое оружие и АГС. Кроме того, сообщается, что в районе восьми вечера близ города Счастья, украинские силовики  вели огонь по своей территории из зенитной установки, АГС и стрелкового оружия.

—————

Как сообщают в Минобороны ДНР, сегодня двое мирных жителей получили ранения в результате подрыва на «растяжке» в поселке Пантелеймоновка, расположенного в 20 км к югу от Горловки. По информации,  они госпитализированы с осколочными ранениями.

—————

Поступили новые данные о перегруппировке украинских подразделений. Разведкой ДНР зафиксировано   движение колонн украинских войск в направлении  Марьинки.  Об заявил сегодня заявил  замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, разведкой ДНР замечено перемещение техники и личного состава подразделений ВСУ из  Курахово в Марьинку. 

—————

Как стало известно, лидер «Батьковщины», Юлия Тимошенко выступила с заявлением о том, что  с политической партией «Свобода » банально расправляются за их публичное оглашение выводов экспертов о тотальном взяточничестве в Кабмине», сообщает newsli.ru.

По словам Тимошенко, с партией Тягнибока и с ним лично власть  расправляется за то, что они публично заявили, выводы финансового контрольного органа о «глубокой системной коррупции правительства». 

—————-

Порошенко считает, что украинские олигархи — главная опасность на сегодняшний день в Украине. По словам президента, украинское правительство предпринимает серьезные шаги для того, чтобы ограничить контроль олигархов над рынком страны. Об этом Порошенко сообщил в интервью английской газете The Independent. На вопрос же иностранных журналистов о его корпорации Рошен было  заявлено, что корпорация остается. Для олигарха Порошенко «Roshen» — пятый ребенок в семье, — так заявил глава шоколадной корпорации президент Порошенко. 

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 14 сентября. Донецк, Луганск, Киев
  • Украина: Последние новости от 14 сентября. Донецк, Луганск, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий