Порошенко вновь просит у США оружие

Президент Порошенко заявляет о том, что Украина нуждается в поставках оружия из США… Подробнее

Порошенко вновь попросил у США оружие. Как заявил президент Порошенко, что хотя Украина  и промышленно развитая страна, способная производить высокоточное вооружение, все же для обороны этого недостаточно. Об этом заявил глава украинской власти  в совместном интервью изданиям Independent, Washington Post и Welt.

Что интересно, уже не первый раз за последние три дня Порошенко подчеркивает непосредственное участие американской власти в делах Украины. Так, отвечая на вопрос  журналистов немецкой газеты Welt о том, как американцы оценивают положение Украины, Порошенко заявил,  что «они в любом случае прекрасно проинформированы», сообщает newsli.ru.

Стоит отметить, что несмотря на режим прекращения огня, который отчасти соблюдается на Донбассе с начала сентября, президент  Порошенко в очередной раз поднял вопрос о поставках западных вооружений.Несколькими днями Порошенко заявил, что западные партнеры отказывались поставлять украинцам оружия, объясняя это отсутствием боеспособной армии, которая могла бы его применить.

Оцените статью
Добавить комментарий