Украина, Донбасс. Последние новости

Ситуация на Донецком фронте. Обстрел Трудовских  и Спартака. Украина нацелена на войну. Полторак: в зону АТО до конца года поступит новая военная техника.  Аваков анонсировал «Корд»…

Донбасс

В целом обстановка в Народных республиках остается относительно спокойной. Как сообщают в Минобороны ДНР, существуют только эпизодические обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по позициям армии ДНР.  За прошедшие сутки подконтрольные Киеву вооруженные формирования 7 раз нарушили режим прекращения огня.

По информации представителей оборонного ведомства танковому обстрелу подвергся поселок Трудовские Петровского района Донецка. В результате обстрела было зафиксировано несколько попаданий в черте города. Кроме того, сообщается обстреле окраин поселка Спартак.

По данным Минообороны ДНР, ВСУ  продолжили переброску вооружения и боевых подразделений к линии соприкосновения. Об этом  Эдуард Басурин. По его словам, разведка  ДНР зафиксировала перемещение двух единиц САУ 2С9 «Нона» в Троицкое, расположенное под Горловкой. Также отмечено прибытие из Старогнатовки в Мирное личного состава численностью до батальона.

————————————————

Украина

Тему пополнения украинской армии военной техникой в зоне АТО, подтверждает и министр обороны Украины Степан Полторак. Как заявил глава украинского оборонного ведомства,   до  конца года военным будет передано до 400 единиц бронетехники. Такое заявление министр обороны Полторак сделал во время торжеств по случаю Дня танкиста в Харькове, сообщает newsli.ru. По его словам, государственный оборонный заказ выполняется в полном объеме.

В Украине создают «Корд». И к автомобилям это никак не относится. Расшифровывается сия аббревиатура следующим образом  — корпус оперативно-внезапного действия. Как заявляет заместитель Авакова Эка Згуладзе, такой корпус  станет аналогом американского SWAT. По ее словам, «Корд» будет иметь высокие стандарты.  Аваков уже заявил, что  25 бойцов из батальона «Чернигов» готовы перейти в новый корпус.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости
  • Украина, Донбасс. Последние новости
Оцените статью
Добавить комментарий