Украина: Порошенко угрожает Новороссии, Полторак о перемирии, в Одессе славят Бандеру

Порошенко выступил с угрозами в адрес «Новороссий». Министр обороны Полторак: перемирие помогает подготовить армию. В Одессе требуют выпустить предполагаемых убийц Олеся Бузины на свободу и славят Бандеру и Шухевича.

В очередной раз президент Порошенко выступил с угрозами в адрес Народных республик,  дав понять что проводимая  им конституционная реформа не имеет ничего общего с федерализацией.

Кроме того, Порошенко заявил, что лично будет противодействовать появлению всяких «Новороссий»  на карте Украины. Дословно сказано: «Мы обеспечим унитарность, убираем угрозу федерализации. Если придут силы, которые хотят играть по правилам «Новороссии», то они получат от президента по зубам».

—————

Как стало известно, в воскресенье, 13 сентября, центр Одессы заполнили украинские националисты  с требованием выпустить на свободу подозреваемых в убийстве Олеся Бузины радикалов. Сообщается, что агрессивно настроенные бандеровцы выкрикивали лозунги, славили Бандеру и Шухевича, а также  устроили  шествие к памятнику Шевченко через Дерибасовскую, Ришельевскую и Греческую улицы, сообщает newsli.ru. Главным требованием было освободить предполагаемых убийц Олеся Бузины.

————

Министр обороны Степан Полторак сегодня заявил, что перемирие на Донбассе соблюдается, «зона АТО находится в стабильном состоянии, что дает возможность  сосредоточиться на обеспечении и подготовке армии к боевым действиям».

Фотографии к статье:
  • Украина: Порошенко угрожает Новороссии, Полторак о перемирии, в Одессе славят Бандеру
  • Украина: Порошенко угрожает Новороссии, Полторак о перемирии, в Одессе славят Бандеру
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    https://www.youtube.com/watch?v=0p3aB8B6Lv8

    Ответить