Донбасс: ДНР и ЛНР. Последние новости

Ситуация в Донбассе на этот час. Обстрел Харцызска и Спартака. Взрыв в районе Макеевки. Заявление Эдуарда Басурина. Хорошая новость из Луганска.

Как сообщают в Минобороны ДНР, украинские силовики за минувшие сутки десять раз нарушили режим прекращения. Также отмечается, что кроме эпизодических провокаций, в целом обстановка остается относительно спокойной. Обстрелы производились по селу Спартак со стороны Авдеевки. По словам представителей Минобороны, ВСУ вели  обстрел с использованием минометов, АГС и стрелкового оружия.

Также сообщается, что после после мощного взрыва на объездной дороге Донецка в районе границ Макеевки с Ясиноватским, произошло возгорание автомобиля. Причина взрыва устанавливается. Данные о жертвах и пострадавших уточняются. Сообщается, что взрыв произошел накануне вечером и был слышен в Ясиноватой, Макеевке и Донецке. И как стало известно, перед взрывом люди видели пролетавшие над Макеевкой беспилотники.

По данным ополчения, город Харцызск, находящийся севернее Донецка, подвергся минометному обстрелу. По словам очевидцев мины попали на улицу Леваневского. Как считают в ополчении, по вероятности отработала диверсионная группа противника.

Как заявляют в Минобороны ДНР, выявлены новые факты переброски украинских экстремистских формирований, а также  иностранных наемников к линии соприкосновения. Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам , такие действия могут  «свидетельствовать о подготовке масштабных провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта на Донбассе», сообщает newsli.ru.

Также было добавлено, что вероятней всего, провокации будут рассчитаны на отвлечение внимания украинской власти от подготовки  националистическими группировками переворота в столице Украины при содействии внешних политических сил Запада.

Хорошая новость из Луганска. Как сообщается, в День Луганска глава ЛНР вручил 44 ордера на квартиры в первой новостройке республики. По данным местных СМИ, в день города, на 220 -летие, лидер ЛНР Игорь Плотницкий вручил  семьям луганчан 44 ордера на квартиры в многоэтажном жилом доме, который стал первой новостройкой Республики.

Фотографии к статье:
  • Донбасс: ДНР и ЛНР. Последние новости
  • Донбасс: ДНР и ЛНР. Последние новости
Оцените статью
Добавить комментарий