Австрия: идет развертывание НАТО против России

Развертывание НАТО против России: тысячи военных грузов транспортируются в страны Восточной Европы

Как сообщают Deutsche Wirtschafts  австрийская партия Зеленых  призывает созвать Совет национальной безопасности, поводом для которого стали новые данные о развертывании НАТО против России.

Как стало известно, лидер австрийской партии зеленых Piter Pilz предупреждает о новой военной эскалации в Украине.  По его словам, начиная с лета прошлого года по территории Австрии  прошло более 3200 военно-транспортных грузов. По данным же  Министерства обороны  с начала кризиса Украины, большинство транспортного потока боевой техники и личного состава через Австрию пришлось на Соединенные Штаты.

Как отмечается, с начала 2014 года до конца марта 2015 года именно американцы отправили  более 1310 поставок через федеральные трассы Австрии. Остальной военный транспорт был из Германии, Италии, Франции и Великобритании, сообщает newsli.ru. Партия Зеленых требует официального объяснения: почему Австрия, как нейтральное государство должно допускать военную помощь Украине,  тем более маршрут через  был «главным  маршрутом» для грядущего конфликта западных государств с Россией.

По словам политика, Австрия обязалась держать вечный нейтралитет согласно своей конституции.  И хотя реальная австрийская политика все больше отдаляется от конституцаонных основ, все же нейтралитет официально не отменили

Оцените статью
Добавить комментарий