Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Луганск, Киев

Что происходит в Донбассе? Ситуациях на фронтах: тишина закончилась. Ярош: «Порошенко антиукраинская сволочь». В Киеве работает подполье.

Донбасс

Все возвращается на круги своя. Недельная тишина в Донбассе идет к завершению, Киев предпринимает новые шаги к дестабилизации действующей обстановки в зоне так называемой АТО. Как заявляют в  Народной милиции ЛНР, киевские силовики за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня.

Отмечается, что в  в 12.23 был произведен обстрел из гранатомёта станкового АГС с направления Золотого по району Первомайска. Часом позже ВСУ произвели обстрел из 120-мм миномёта с  того же направления по району Первомайска. Кроме того, сообщается, о провокациях со стороны украинских подразделений.

А именно, в 11.05 c блокпоста в районе Попасной было произведено два выстрела из миномёта в сторону территории, контролируемой ВСУ. Также сообщается, что в 20.20 с позиций ВСУ в районе Счастья был открыт огонь из ЗУ-23-2 в направлении территории, контролируемой киевскими силовиками.

В ДНР также сообщают о нарушении прекращения огня. По словам представителей Минобороны, за прошедшие сутки  со стороны украинских силовиков отмечено семь нарушений. .По данным военного ведомства, обстрелу подверглось село Спартак в пригороде Донецка. Отмечается, что  ВСУ вели огонь из района шахты Бутовка с применением  минометов калибром 82 и 120 мм и БМП.

Переговоры в Минске завершились без результатно. Большинство участников Контактной группы в  покинули «Президент-отель».

Разведка Народной Республики выявила новые факты размещения тяжелой артиллерии  вблизи линии соприкосновения. Об этом заявил Эдуард Басурин, сообщает newsli.ru. Было сказано: «разведкой ДНР установлено местоположение… гаубиц Д-30 калибром 122 мм  на территории школы № 62 города Мариуполя»

————————————————————

Украина

Очередная буря в стакане лидера ПСов.  Дмитрий Ярош назвал Порошенко «антиукраинской сволочью» и грозит восстанием за аресты националистов в ОдессеОб этом он написал на своей страничке в соцсети. По его словам, арест его сторонников является репрессиями со стороны власти.

В Киеве работает подполье.  Партизаны в переходах метро Киева, а также на станциях около городской электрички, появились граффити с убитым киевским писателем и журналистом Олесем Бузиной. На подписях к граффити два призыва: «Моих убийц к ответу» и «Бузина жив. Бузина – это ты».

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Луганск, Киев
  • Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Луганск, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий