МИД России: «Санкции — это надолго»

МИД России заявляет, иллюзий нет: «антироссийские санкции — это надолго». Подробнее

Как заявляют в российском МИД — Антироссийские санкции — это надолго. У дипломатов нет иллюзий в том, что Запад  отменит санкции или же  смягчит их.  Такое заявление было сделано л замглавы МИД России Сергеем Рябковым. Как заявил представитель дипломатического ведомства: «Мы должны все исходить из того, что санкции — это надолго»

По словам Рябкова  в МИД России реально оценивают сложившуюся ситуацию, и как показывают реальные события,  нет никаких оснований и иллюзий относительно того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или существенно ослаблены.

Причем отмечается, что независимо от того, будет или нет продолжаться в Донбассе война, санкции все равно продолжатся. Дословно: «Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима», сообщает newsli.ru.

Как заявил заместитель Сергея Лаврова, санкции являются отражением политики на осложнение работы российского ОПК и всего государственного механизма. Было сказано: «В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях».

Оцените статью
Добавить комментарий