СКР: Яценюк в середине 1990-х воевал против ВС РФ в Чечне

Следственный комитет России имеет доказательства  участия Яценюка в Чеченской войне. Подробнее

По данным следственных органов, глава Кабмина  Украины Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух боевых столкновениях,  проходивших  в Грозном. Также, следователи сообщают, что  Яценюк участвовал в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии.

Такое заявление сделал Глава Следственного комитета, Александр Бастрыкин. Сообщается, что  российские следователи выяснили данные,  что нынешний глава правительства Арсений Яценюк в середине 90 годов воевал против Вооруженных сил России в составе карательного отряда в Чечне.

Об этом Бастрыкин рассказал в своем интервью данном «Российской газете». Сообщается, что некоторые политические деятели Украины,  обвиняются в России  в участии в преступлениях, совершенных в отношении бойцов российских Вооруженных сил и Внутренних войск МВД России в ходе контртеррористической операции, проводимой на территории Чечни в период 1994-1995 годов.

По словам Бастрыкина: «Следствием установлено, что в эти же годы вместе с ними в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных сил воевал Арсений Яценюк», сообщает newsli.ru.

Сообщается, что ,Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших в Грозном — 31 декабря 1994 года на площади Минутка и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9. Кроме того, у следователей имеется информация, что ,Яценюк участвовал в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.

Дословно было сказано: »  Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА — УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих».

По материалам: http://ria.ru/world/20150908/1238619827.html

Оцените статью
Добавить комментарий