Донбасс. ДНР. Последние новости

Ситуация в Донбассе на этот час. Заявление Дениса Пушилина об  Александрове и Пургине. В ДНР заблокировали поставку угля Украине. Басурин: ВСУ продолжают усиливать группировку возле сопредельной границы.

Ночь с 7 на 8 сентября в Донбасском регионе прошла беспроблемно. Ведение огня не зафиксировано ни с одной стороны, но в то же время отмечается усиленная подготовка ВСУ к  боевым действиям. Как стало известно, украинские силовики перебросили к линии соприкосновения подразделения полка «Азов», гаубицы Д-30 и БМП, используя «режим тишины». Об этом  сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Было отмечено, что течение минувши суток разведка армии ДНР зафиксировала прибытие в населенный пункт Успеновка до двух механизированных рот, это 20 единиц БМП. Также представитель Минобороны заявил, что разведка ополчения зафиксировала передислокацию из поселка Мангуш в Мариуполь пяти единиц автомобильной техники с личным составом.

По данным Донецкого информационного агентства, ДНР заблокировала поставки угля на Украину. Отмечается, что пока не будет снята блокада на поставки ГСМ и запчастей, Киев уголь с Донбасса не получит. Сообщается, что ДНР предъявила Украине жесткие требования по поставкам угля, сообщает newsli.ru.

Как заявил вице- спикер Народного Совета ДНР Денис  Пушилин,  Алексей Александров остается на свободе и правоохранительные органы продолжают его поиск. Дословно сказано: «Александров находится в розыске. Насколько мне известно, его еще пока не нашли». Также о сообщил, что депутат Народного Совета ДНР Андрей Пургин хорошо себя чувствует, информация о его аресте или расстреле – ложь.

Оцените статью
Добавить комментарий