Немецкое СМИ: К чему готовится Польша?

В Германии высказывают недоумение: в Польше нет денег для беженцев, но находятся для новых подводных лодок. Подробнее…

Польша отказывается принимать беженцев, мотивируя свой отказа, что у нее нет денег для приема беженцев. Но в то же время для строительства новых подводных лодок, власти нашли финансы. В немецких СМИ по этому поводу высказывают недоумение.

Как стало известно, Польша может закупить новые подводные лодки наряду   с другими странами НАТО. Заявляется о грядущем  сотрудничестве с Нидерландами и Норвегией. Такое заявление сделал  заместитель министра обороны Чеслав Мрочек в воскресень 6 сентября. Как заявляется, целью такой покупки является инвестиции в строительство военной техники. 

По информации, каталог требований для строительства подводных лодок в настоящее время дорабатывается. Также сообщается, что принимать участие в контракте намерены  Thyssen Krupp из Германии, а также Kockums Saab из Швеции, сообщает newsli.ru. Кроме того, заинтересованность высказали компании  из  морской группы DCNS  Франции.

Сообщается, что Польша заявила о готовности стать партнером в закупке военной морской техники из- за русской аннексии Крыма. По словам польского министра обороны, Польша вынуждена иметь соответствующую оборону страны для отражения военных действий со стороны противника.

Оцените статью
Добавить комментарий