Донбасс: ДНР, ЛНР. Последние новости

Ситуация на фронта. Заявление Эдуарда Басурина. Замкомандира бригады «Призрак сообщает.

Как сообщается, минувшая ночь в Донбассе прошла без обстрелов, на данный час информации о боестолкновениях на линии фронта не зафиксировано. Но как заявляют в Минобороны ДНР,   за прошедшие сутки девять раз украинские силовики нарушили режим прекращения огня. Противник задействовал стрелковое оружие и минометы калибра 82 и 120 мм. Сообщается, что наиболее интенсивному обстрелу подвергся столичный поселок Октябрьский.

Также было отмечено, что украинская армия  укрепляет брод реки Кальмиус в 15 км от Широкино. По словам  заместителя командующего корпусом Эдуарда Басурина, » Командование ВСУ не оставляет планы подготовки своих войск к наступательным действиям…Разведкой ДНР зафиксирована деятельность инженерных войск ВСУ по укреплению дна брода реки Кальмиус между населенным пунктом Павлополь и Пищевик».

Также было подчеркнуто, что  украинские силовики используют Минские договоренности о прекращении огня с первого сентября для передислокации войск и концентрации вооружения вдоль линии разграничения.Помимо того, отмечается, что украинские солдаты  строят многоэтажные сооружения вблизи поселка Новотошковка на линии соприкосновения, сообщает newsli.ru.

Такое сообщение поступило от замкомандира бригады «Призрак» Народной милиции ЛНР Михаила Писарева. Заявляется, что  в районе «29 блокпоста ВСУ возле Новотошковки замечена в последнее время усиленная работа строительной техники, они (ВСУ) укрепляют свои блиндажи, строят многоэтажные подземные сооружения из бетона, также капониры». По его словам, работы ведутся ежедневно и достаточно активно.

Оцените статью
Добавить комментарий