Молдавия. «Майдан». Начало?

В центре Кишинева собрался 70 тысячный «Майдан».

Страны бывшего Советского Союза сотрясают политические катаклизмы, организованные  «доброжелательными» кураторами из США. Чем закончится  молдавский «Майдан» — неизвестно, но начало уже многообещающее. Остается только надеяться, что страна не пойдет по украинскому пути в своем реформировании. 

Как стало известно, участники митинга в Кишиневе потребовали отставки президента Молдовы  Николая Тимофти. Также звучат призывы к властям объявить досрочные парламентские выборы до марта 2016 года, когда истекают полномочия действующего главы молдавского государства. Более семидесяти тысячи человек, по информации некоторых молдавских СМИ, вышли на площадь с политическими лозунгами.

Требования были озвучены на митинге, организованном платформой DA. Как сообщается, активистызачитали с трибуны список совета «Великого национального собрания», состоящего из 10 человек. На них возложены обязательства вести переговоры с представителями власти. Члены совета будут находиться на площади и после митинга, сообщает newsli.ru.

Также заявляется,  что немногим ранее  участники другого антиправительственного митинга «Наш дом — Молдова» («Красный блок») заявили, что будет установлен палаточный городок у здания правительства. Сообщается, что  ряд фермерских организаций также объявил о присоединении к протестам в Кишиневе.

Они обвинили власти в бездействии при решении проблем аграрного сектора.Собравшиеся выступают против коррупции представителей властей и заявили, что не уйдут с улиц до того момента, как правительство подаст в отставку

Оцените статью
Добавить комментарий