Украина, Донбасс: Последние новости

Ситуация на фронтах. Обстрел Александровки привел к жертвам. Заявление Басурина. Флюгер Порошенко повернулся в другую сторону. Новый фейк от укров.

Донбасс

После недельной тишины на Донбассе активизировались военные действия со стороны украинских подразделений. По данным ополчения в ночь на 5 сентября в 1:00 произошло боестолкновение между ВСУ и ВСН в районе поселка Марьинка. В результате боя погиб украинский военный, еще 4 получили ранения.  Из- за обстрела пострадало несколько частных домов.

Вчера днем получили ранения двое подростков. Инцидент произошел в частном секторе Петровского района Донецка. Мальчики  получили осколочные ранения в результате подрыва на мине. Подростки находятся в больнице, их жизням ничего не угрожает.

Мирный житель из Александровки скончался в результате разрыва снаряда ВСУ. Об этом поздно вечером сообщил глава администрации Петровского района  Максим Жуковский. Было сказано: «Это произошло вчера вечером  на Школьной, 126. Это улица в поселке Александровка. В результате попадания снаряда мужчине оторвало руку и осколком ранило в грудь. Его не довезли до больницы»

Как сообщают в Минобороны ДНР, украинские силовики предприняли попытку ввести в заблуждение командование войск Народной Республики, имитируя переброску артиллерии с донецкого направления на луганское. Об  заявил замкомандующего корпусом Эдуард Басурин, по словам которого  была проведена имитация переброски на луганское направление 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ.  Также отмечается, что по данным  Минобороны  за последние сутки зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

———————————————

Украина

Вектор меняется, сообщает newsli.ru. Порошенко отказывается от сказанного ранее и заявляет  что Украина  не готова вступить в НАТО. По его словам  соответствие критериям НАТО равносильно критериям Европейского Союза. Порошенко сомневается, что членство в НАТО будет одобрено при голосовании для приглашения Украины. Кроме того, он  указал, что вопрос о вступлении в НАТО смело можно назвать провокационным. Еще полгода назад заявлял обратное — флюгер да и только.

В укро СМИ появился новый фейк, что до 10 сентября «оккупированные территории»  Донбасса вернутся в состав Украины. Укропы, отжигают…

Оцените статью
Добавить комментарий