Таджикистан на военном положении. Что происходит?

 Спецоперация по обезвреживанию террористов проходит в районе ущелья Рамит…

Как передают российские СМИ со ссылкой на руководство МВД Таджикистана,  спецподразделения МВД Республики и Госкомитет нацбезопасности продолжают поиск и установление численности террористов, которые скрываются в настоящее время  в районе ущелья Рамит, что находится в 40 км от Душанбе.

Напомним, что 4 сентября в результате  двух атак террористической группировки под командованием экс- замминистра обороны  Абдухалима Назарзода на здание УВД, расположенное  в городе Вахдат  и центральный аппарат Минобороны, погибли 8 сотрудников милиции. Кроме того, по имеющимся сведениям известно также  о ликвидации девяти террористов и задержании шестерых. 

В то же время поступают данные, что  при нападении погибло более 30 человек. Кроме того, террористы захватили большое количество оружия и боеприпасов. Сейчас на въездах в Душанбе выставлены усиленные блокпосты, сообщает newsli.ru. Досматриваются все автомобили. Также сообщается, что улицы, ведущие к правительственным учреждениям, полностью блокированы.

И как отмечается, российская 201-я военная база в Таджикистане, расположенная недалеко от Душанбе, несет службу в обычном режиме. Никто из наших соотечественников не пострадал.

Оцените статью
Добавить комментарий