Донбасс: Последние новости от 4 сентября

Ситуация в на фронтах на этот час. Для чего Киев взял паузу: мнение эксперта. Александр Захарченко сделал подарок родной школе.

В Донбассе миновала еще одна спокойная ночь. По данным российских СМИ на этот час,  обстрелы не зафиксированы ни на одном участке фронта. Как считают политологи, Киев используют затишье на Донбассе для ликвидации радикальных группировок на своей территории. Об этом заявил  аведующий кафедрой политологии Донецкого национального университета Кирилл Черкашин.

По его словам, последние события на Украине доказывает, что нацистское движение вышло из-под контроля, что потребовало от киевских властей переключить внимание с Донбасса на решение внутренних проблем. Также отмечается, что в  последние дни Минобороны ДНР фиксировало лишь единичные нарушения режима тишины со стороны украинских силовиков, в целом же  на фронтах обстановка остается спокойной.

Как сообщают власти ДНР,  в сентябре будет выплачено не менее  4 млн рублей пострадавшим в результате боевых действий.  Об этом сообщила министр труда и социальной политики Ольга Малиновская. Сообщается, что денежные компенсации получат 600 человек, сообщает newsli.ru. Это семьи погибших из числа гражданского населения, а также семьи погибших из числа военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел.

Необычный подарок сделал глава ДНР Александр Захарченко родной школе. Как сообщается, лидер Народной Республики передал школе №4, в которой учился, новую школьную доску для занятий. Александр  Захарченко лично проверил доску на предмет ее удобства, написал на ней поздравление для первоклассников и нарисовал для них котенка.

Фотографии к статье:
  • Донбасс: Последние новости от 4 сентября
  • Донбасс: Последние новости от 4 сентября
Оцените статью
Добавить комментарий