выход Одессы из состава Украины по Саакашвили

Михаил Саакашвили укрогрузинский политический деятель и Председатель Одесской областной государственной администрации заявил, что Одесса может выйти из состава Украины, поскольку у нее есть достаточно оснований для такого шага.

Как сообщает РосИнфо, Саакашвили считает, что в Одессе может повториться сценарий Донбасса. К такому выводу чиновник пришел, проанализировав нестабильность в регионе украинской Бессарабии, где «происходит опасная игра на политической, а также социальной ситуации».

 По словам Саакашвили в Одессе почти нет украинского телевидения и вещают российские каналы, при такой подаче информации и отсутствия украинской нацпропаганды Одесса вполне может выйти  из состава Украины.

Надо сказать ,что Саакашвили в свое время закончил школу с золотой медалью, после чего Киевский институт международных отношений. По некоторым сведениям был исключен из университета за распространение дисседентской литературы, но в 1989—1990 годах реабилитировался отслужив срочную службу в пограничных войсках КГБ СССР. Возможно также Саакашвили припомнили заслуги деда, который служил в грузинском НКВД под управлением Лаврентия Берия.

 Способности и харизматичность Саакашвили были замечены на Западе, где он получил  грант и отправился в Международный институт прав человека в Страсбурге. Через год, как стипендиат Госдепартамента США, был направлен на обучение в Колумбийский университет (Нью-Йорк), где в 1994 году получил степень магистра права. Учился в Университете Дж. Вашингтона в Вашингтоне, стажировался в Академии европейского права во Флоренции и в Академии международного права в Гааге. Вернувшись в Грузию Саакашвили устроил госпереворот и сместил Шеварнадзе, сообщает newsli.ru. Следует сказать, что в то время его поддержало более девяносто процентов населения.  После нападения Грузии на Осетию в 2008 году и гибели порядка ста российских миротворцев 17 февраля 2010 года президент России Дмитрий Медведев назвал Саакашвили персоной нон грата для России.

Учитывая вышесказанное, и отмеченные способности Михаила Саакашвили, следует подходить к его словам серьезно, тем более,  что он также предрекал выход Крыма из состава Украины в начале 2014 года и  сделал соответствующее заявление по этому поводу.

Фотографии к статье:
  • выход Одессы из состава Украины по Саакашвили
  • выход Одессы из состава Украины по Саакашвили
  • выход Одессы из состава Украины по Саакашвили
  • выход Одессы из состава Украины по Саакашвили
  • выход Одессы из состава Украины по Саакашвили
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Veta Novak

    То ли еще будет…

    Ответить