Украина, Донбасс. Последние новости от 2 сентября

Ситуация в Донбассе на этот час. Крысы в банке: в Украине новый виток борьбы за власть. На арене  — Тимошенко и Тягнибок.

Минувшая ночь в Донбассе прошла на удивление спокойно. На данный период сообщений о ночных  обстрелах не поступало. Как  заявили в администрациях прифронтовых районов и городов, ночь была тихой и спокойной. Не поступала информация о нарушениях режима прекращения огня из Макеевки, Докучаевска и Горловки. О спокойной обстановке  также  сообщили в администрациях Тельмановского, Новоазовского и Ясиноватского районов.

&

В самой же Украине продолжаются волнения.  Как стало известно, здание Администрации Президента бойкотируют восемь депутатов из Радикальной партии, требуя аудиенции с президентом Порошенко. Такое сообщение выложил на своей странице в соцсети нардеп Андрей Лозовой, заявивший, что их не пускают в администрацию. Причиной визита Лозовой  указал следующую: «Депутат из партии Порошенко Олег Барна сегодня сломал ребро депутату от патриотической оппозиции Юрию Чижмарю».

&

На арену  политической борьбы выходит давно забытый персонаж. В администрации Порошенко появились опасения, что Юлия Тимошенко попытается воспользоваться назревающим развалом в коалиции для того, чтобы сместить с поста Арсения Яценюка и занять его место. И как понимается, с целью нейтрализации предполагаемого противника, группа поддержки нынешнего премьер-министра начала дискредитацию политического оппонента.

По словам источника, вышедшая из коалиции «Радикальная партия», а также  фракция «Батькивщина» и частично «Самопомощь» продолжат свою кампанию против коалиции и лично Порошенко, который и так крутится как на раскаленной сковороде. Кроме того, заявляется,  что у Порошенок видят угрозу от действий «Радикальной партии» и «Самопомощи»,  и в этом случае будут пытаться минимизоровать количество их депутатов в Раде, сообщает newsli.ru.

Помимо парламентской  оппозиции, в администрации Порошенко видят также угрозу со стороны партии «Свобода», которая в прошлом году не прошла в ВР, но судя по последним соцопросам набирает хороший  рейтинг. Власти пытаются нейтрализовать и эту радикальную организацию. Как стало известно, руководство МВД Украины подозревает Тягнибока в подстрекательстве на митинге под стенами Верховной Рады 31 августа.

Об этом заявляет нардеп Геращенко. Считается, что  в случае подтверждения факта подстрекательства,  Олега Тягнибока может постигнуть кара правосудия. По информации, СБУ уже подготовило повестки о вызове на допрос Тягнибока, Сиротюка, Швайки и еще несколько человек. В повестках указано, что участники событий под стенами Верховной Рады вызываются на допрос в качестве свидетелей на 4 сентября текущего года.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 2 сентября
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 2 сентября
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 2 сентября
Оцените статью
Добавить комментарий