Донбасс: Обзор военной ситуации на 1 сентября

Обзор военной ситуации на 1 сентября. Что происходит в Донбассе на этот час?

Ночь в Донбассе перед первым днем осени была также спокойной, как и в прошедшие сутки. Хочется надеяться, что и в дальнейшем события не будут разворачиваться по кровавому сценарию. На сайте  Бориса Рожина,  известного больше  как Кассад,  появился очередной обзор военной ситуации, которая складывается в настоящий период на фронтах Донбасса

Как утверждает эксперт, основные силы  противоборствующие стороны развернули на фронтах ДНР.  Именно в данном регионе ожидаются дальнейшие активные действия. Но в то же время на Луганщине «имели место «территориальные приращения», когда армия ополчения заняла   часть нейтральной территории  в стиле активности ВСУ у Спартака и Жабуньков.

На Донецком направление,  основная активность кроме Донецка и Горловки, была развернута на южном фронте. Усиление группировки украинской армии под Волновахой привела с начала августа к серии боев в районе Новой Ласпы, Старогнатовки и Белой Каменки. Как считает, Борис Рожин,  усиление  артиллерийской группировки армии ополчения увеличило потери противника как при проведении разведок, так и при ведении самих боев.  

Наиболее скандальным фактом стало бегство 40-го батальона территориальной-обороны, который ранее назывался  «Кривбасс». После того, как батальон подвергся усиленному обстрелу со стороны артиллерии ВСН, потеряв более двадцати человек убитыми, а также несколько десятков ранеными, бежал с поля боя бросив технику и боеприпасы.

По словам военного эксперта, с учетом потерь под Мариуполем и в других боестолкновениях под Старогнатовкой, ВСУ за прошедшую неделю потеряли до пятидесяти человек убитыми и более 120 ранеными. Подавляющая часть потерь пришлась на огонь минометов и гаубиц ВСН. Кроме того, Рожин считает, что без ввода в бой механизированных частей, а также массирования артиллерии на ключевых участках,  серьезных успехов сторонам добиться сложно.

На луганском направлении, линия фронта Станица Луганская — Счастье — Славяносербск остается без изменений, сообщает newsli.ru.Основные боевые  резервы все также  расположены  северо-западнее Славяносербска и в районе Крымского. При этом, конфигурация группировки носит наступательный характер. И как считает эксперт,  «при нынешней дипломатической ситуации, война, как и ранее, будет продолжаться». 

Как и прежде будут идти позиционные боевые действия. Наступление остается инструментом выхода из дипломатического тупика. Не исключена вероятность срыва со стороны хунты  выборов  в местные органы власти, которые должны состояться в октябре в ДНР, развязыванием высокоинтенсивных боевых действий.

Полную версию обзора военной ситуации на Донбассе  можно посмотреть по этому адресу

http://colonelcassad.livejournal.com/2365330.html

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    http://colonelcassad.livejournal.com/2365330.html

    Ответить