Что происходит в Киеве? В Раде ожидаются бои, группа поддержки прибыла на Майдан

На Украине — перемога. Ляшковцы блокируют трибуну в парламенте. Народ доволен — можно снова не работать, благо есть повод…

В понедельник все нормальные люди, как положено идут на работу. Но не на Украине, где уже который год утро начинается с Майдана. Не стало исключением и 31 августа. Как сообщают Укро СМИ, под стены  Верховной Рады начал собираться народ. По состоянию на 09:30, на митинге насчитывалось уже порядка 500 человек. Протестующие  приносят с собой транспаранты, в настоящее время — монтируется сцена.  Кроме того, сообщается, что правоохранители уже устроили кордон. Охрану обеспечивает Нацгвардия.

Поводом для протестной акции стало внеочередное заседание Верховной Рады, на котором планируется рассмотреть законопроект о внесении изменений в Конституцию о децентрализации власти. Начало заседания запланировано на 11:00. Также сообщается, что  в парламент должен явиться и президент Порошенко.

Как отмечается, для изменений в основной закон нардепам необходимо набрать не меньше 226 голосов. Но по заявлениям украинских экспертов — это  будет сделать сложно, сообщает newsli.ru. Препоной такому мероприятию стали действия  радикальной партии Ляшко и партии  «Самопомочь», которые уж заявили, что ни за какие печеньки не поддержат данный законопроект. Также предполагается, что их могут поддержать и в «Батькивщине», где идут напряженные обсуждения,

Сообщается, что ляшковцы готовы на чрезвычайные меры вплоть до блокирования трибуны  в парламенте до среды 2 сентября. Об этом заявил нардеп Мосийчук. Судя по заявлениям, а также по лозунгам протестующих, цирк в Украину приехал надолго…

Фотографии к статье:
  • Что происходит в Киеве? В Раде ожидаются бои, группа поддержки прибыла на Майдан
  • Что происходит в Киеве? В Раде ожидаются бои, группа поддержки прибыла на Майдан
  • Что происходит в Киеве? В Раде ожидаются бои, группа поддержки прибыла на Майдан
Оцените статью
Добавить комментарий