Новости мира от 30 августа. Йемен, Португалия, Япония, Украина

Последние события мира. Йемен, Португалия, Япония, Украина, ЮАР, Малайзия в обзоре за 30 августа.

Йемен. Заминированный автомобиль  был подорван 30 августа вблизи от посольства США в столице Йемена Сане. По информации местной прессы, припаркованная неизвестными машина рядом  с американским посольством   взлетела на воздух в квартале Сааван. По словам очевидцев, вслед за терактом на месте инцидента произошла перестрелка. О пострадавших информации пока не поступало.

Малайзия. Страну охватили протесты. Сообщается, что тысяч человек  готовятся принять участие в протестных акциях в Куала-Лумпуре.  По сведениям, активисты требуют отставки премьер-министра страны Наджиба Разака. Начавшись в субботу, протесты набирают силу по всей стране. Как утверждают активисты, на улицы вышли 200 тысяч человек. Поводом для протестов послужил факт, что на банковский счет премьера Малайзии было зачислено 700 млн долларов от неизвестных иностранных спонсоров.

Португалия . Три человека убиты в ходе перестрелки на юге Лиссабона. По данным местной прессы  стрелять начал пожилой мужчина после бытовой ссоры. Сначала мужчина застрелил полицейского, пытавшегося уладить конфликт с соседом мужчины а затем подоспевшего патрульного. Третьим погибшим стал сын полицейского в штатском, пытавшийся помочь отцу.

Украина. Канадские и американские инструкторы создадут на Украине новый спецназ – элитное полицейское подразделение быстрого реагирования. Сообщается, что  в ближайшее время стартует первый этап подготовки  тренеров КОВДА (Корпуса оперативно-внезапного действия). Также сообщается,  что базовая зарплата составит в зависимости от специализации 10-15 тысяч гривен, сообщает newsli.ru. Кроме того, стало известно, что новый спецназ в будущем призван заменить собой все существующие подразделения МВД, объединив их в один аналогично американскому SWAT.

ЮАР, Крупнейшее ДТП произошло в ЮАР. В результате ДТП в Южной Африке погибли 29 человек, Инцидент произошел в Восточно-Капской провинции ЮАР. Автобус съехал с гравийной дороги и рухнул в реку. Среди погибших — водитель автобуса.

Япония. В Японии проходят антивоенные демонстрации. Тысячи японцев вышли на митинги против  поправок в конституцию,  которые вернутт Японии право на активные военные действия за границей.Собравшиеся заявляют о недоверии курсу реформ премьер-министра Синдзо Абэ и требуют защиты пацифистской конституции страны.

Оцените статью
Добавить комментарий