Украина: Последние новости от 29 августа. Донецк, Луганск, Львов

Донбасс: Фронтовая сводка. Мэр Львова: Депутатам фракции «Самопоміч» предлагают деньги перед голосованием за децентрализацию.

Донбасс

Ночь в Донецкой республике  прошла тихо, обстрелов городов и районов  зафиксировано  не было. Об этом сегодня  заявили в районных и городских администрациях. Как отметил глава Петровского района Максим Жуковский: «Ночь прошла нормально, обстрелов не зафиксировано». Такие же данные сообщили и в администрации Горловки, где боевые действия были отмечены лишь в районе 10 часов вечера.

29 августа боевые действия возобновились на юге ДНР. Больше всего досталось населенному пункту Белая Каменка. По сообщениям от  ополчения,  украинские силовики били по нему из тяжелых орудий. И судя по осколкам, это были гаубицы Д-30 калибром 122 миллиметра. Также отмечается, что стрельба с украинской стороны началась как раз в тот момент, когда там работали наблюдатели ОБСЕ.

Несколько минут назад поступили данные о ночном обстреле Первомайска со стороны Троицкого. Также сообщается, что под Калиново в ЛНР состоялся стрелковый бой.

——————————-

Украина

Как заявил мэр города Львова Андерй Садовый: депутатам фракции «Самопоміч» предлагают деньги перед голосованием закона о децентрализации, сообщает newsli.ru. Лидер партии «Самопоміч», он же львовский мэр Андрей Садовый заявил, что перед голосованием нардепам из его фракции предлагают деньги. Об этом Садовый  написал на своей странице в Facebook.

Дословно: «Пошел жесткий прессинг народных депутатов перед понедельничным голосованием по Конституции. Также будет попытка раскола фракции «Самопоміч». Предлагают деньги, должности, перспективы и т.д.» О том, кто именно давит на народных депутатов, у кого такие возможности, мэр Львова скромно умолчал.

Оцените статью
Добавить комментарий