Война в Донбассе: Информация на этот час

Сводка с Донецкого фронта. Яценюк озаботился здоровьем украинцев: пора реформировать медицину

Донбасс

Как заявили в Минобороне ДНР, ВСУ ночью перебросили к линии фронта больше 25 САУ. Такое сообщение озвучил Эдуард Басурин. По его словам, разведка армии ДНР зафиксировала факты передислокации личного состава и вооружений ВСУ вдоль линии соприкосновения. По данным разведки, противник перебросил боевое вооружение  в район населенного пункта Вершина (в 44 км к северу от Горловки).

Кроме того, сообщается о перемещении  в район населенного пункта Красногоровка танкового взвода в количестве трех единиц техники и минометной секции. По словам представителя оборонного ведомства ДНР, всего  за сутки ВСУ было выпущено более 150 мин,70 артиллерийских и 30 танковых снарядов.

Под  ударами киевских силовиков оказались Донецк (Петровский, Куйбышевский, Киевский районы и территория Донецкого аэропорта), Ясиноватая, Тельманово, а также Белая Каменка, Жабичево, Лозовое и Спартак. Огонь по населенным пунктам  велся с позиций ВСУ из Новоселовки, Коминтерново, Талаковки и Старогнатовки,

Во второй половине дня, поступило сообщение о том, что украинские силовики обстреляли железнодорожный перегон Никитовка-Майорская в районе Горловки, одного из двух существующих направлений поставок угля на Украину. Сообщается, что движение на участке было остановлено, сообщает newsli.ru.

——————————————-

Украина

Правительство Украины озаботилось здоровьем нации и  намерено в дальнейшем проводить реформирование системы здравоохранения. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.По его словам, бесплатная медицина существует исключительно на бумаге. И реформирование системы медицины, реальный шаг к тому, чтобы украинцы дольше жили, и чтобы в Украине была качественная медицинская услуга. Также было заявлено, что  «симулировать бесплатное оказание услуг украинцам уже невозможно»

Оцените статью
Добавить комментарий