Украина получила карт-бланш и ставит условие России

Украине не дали рухнуть, и это позволило Киеву поставить условие Москве. Наглость города берет… 

Все было ожидаемо, и об этом мы писали в начале текущего года, а также  и в конце прошлого. «Некие» силы из Вашингтона не могли позволить  рухнуть марионеточному режиму, похоронив тем самым свои чаяния по уничтожению «русского мира».  Война в Донбассе нужна прежде всего нынешним властям, и тем, кто  держит их на крепком поводке. Ради таких целей спишут не только 20 процентов, но со временем и все долги.  

«Хорошие» новости, анонсированные премьером Яценюком состоялись, а вот дефолта в сентябре не будет.  Как сообщается, Киев  достиг соглашения с кредиторами,  о чем сегодня торжественно объявил глава Кабмина на заседании кабинета министров. Как было сказано: «Шесть месяцев министр финансов Яресько вела неравные переговоры и мало кто надеялся, что Украина успешно окончит их. Ожидаемый нашими врагами дефолт не состоится».

Кроме того, он же уточнил, что будет списано двадцать процентов долга и отсрочена выплата остального  на четыре года. Причем, в течение четырех последующих лет Украина  будет погашать основное тело кредита,  процентные выплаты, в таком случае не возрастут. Как сообщается, списанные долги пойдут на оборону и пенсии.

Также было заявлено, что Россия не получит других условий. Как сообщил Яценюк, Киев не намерен предлагать России более выгодные, чем другим кредиторам, условия реструктуризации долга, сообщает newsli.ru.  И хотя, Россия не присоединилась к комитету кредиторов, с которым Украина договорилась о списании части долга, было дословно сказано: «правительство  Украины официально заявляет, что Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получили другие кредиторы. Или принимаете наши условия, или лучших не получите». Вот так — вы нам деньги, мы вам фигу.

Реакции российских властей на такие заявления еще не поступало. Но ранее Россия заявляла, что  в этой долговой операции не участвует.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Славкович

    Продать страну за 20% долга — это только начало.

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      Это уж точно..

      Ответить
      1. Валерий Славкович

        Надеюсь, одесситы не только хохмачить могут…

        Ответить