Яценюк экстренно созывает Кабмин в связи с «хорошими новостями»

Премьер Украины анонсировал «хорошие новости» и созывает внеочередное заседание. Саакшвили и Яценюк не поделили доходы от таможни…

Дюже интересная новость поступила утром 27 августа. Украинский премьер анонсировал внеочередное заседание Кабмина  в связи «хорошими финансовыми новостями».  Заседание состоится сегодня в полдень, но детали «хороших новостей» не раскрываются.

В Укро СМИ  выдвигаются предположения, что речь идет о списании части внешнего долга Украины. Как сообщает Financial Times, международные кредиторы договорились с правительством Украины о списании 20% подлежащего реструктуризации долга. Киев  же настаивал на 40%.

Но, может быть, хорошими новостями для правительства считаются и туманные перспективы  отопительного сезона 2015-2016. Один из  главных обсуждаемых вопросов — снижение температурного минимума в квартирах украинцев из-за нехватки топливных носителей. .

По словам замглавы Министерства регионального развития Эдуарда Кругляка, такое решение стоит на  повестке дня.  Но для закрепления нового температурного минимума в шестнадцать градусов необходимо законодательное урегулирование.

Не исключено, что «хорошей» вестью для Кабмина являются и новые данные соцопросов, по которым большая часть украинцев продолжает выступать за вступление в ЕС и НАТО, и готовы выдержать все реформы ради интеграции с Европой. Думается, что для хунты — это просто замечательная новость. Ведь дерибан Украины продолжается.., сообщает newsli.ru.

Тем временем с Одессы поступила довольно любопытная информация.  Как стало известно, премьер-министр Украины отбирает у губернатора Одесской области Михаила Саакашвили контроль над таможней, денежные средства  от работы которой должны были пойти на ремонт дорог в Бессарабии. Об этом заявил сам Саакашвили. Как сообщил бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области: «Одной рукой они меня там назначили, дали все эти полномочия, деньги, а другой рукой забрали». Обидно, да?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Славкович

    Дороги строить — это мудро, «Закопать» бабло в дороги — это российское изобретение, осталось патент получить…

    Ответить