«Азов» зачистит и поляков

В батальоне «Азов» не исключили начала боевых действий против Польши.

В Польше очень внимательно наблюдают за развитием политической ситуации на Украине. История сосуществования этих двух народов не раз выливалась в обоюдную агрессию, территориальные претензии, войны и этнические чистки.

Начиная с польско-украинских войн 17 века, в итоге которых Богдан Хмельниций вынужден был искать спасение на востоке и до ответных этнических чисток последователей Бандеры в годы второй мировой – это история постоянного противостояния за территории Галиции, Волыни и других территорий современной западной Украины и восточной Польши.   В Варшаве растет беспокойство ростом украинского национализма, хотя на официальном уровне Польша  остается одним из главных политических спонсоров новых украинских властей.

На бытовом же уровне отношение простых поляков, куда более определенное – «Бандера – преступник, бандеровцы –враги». На днях польские журналисты решили посмотреть изнутри украинские националистические формирования и выбрали для этого самое одиозное его подразделение – «Азов», который дислоцируется в Мариуполе.  Проведя несколько дней на фронте, взяв десятки интервью и побеседовав с рядовыми боевиками, журналисты сделали неутешительный вывод перспектива агрессии «Азова» и всей этой националистической компании из различных батальонов и структур против поляков очень велика.  Сразу после окончания командировки польских журналистов, польское телевидение выпустило сюжет об «Азове»  — «Фашисты в окопах», а  «Польские ведомости»  на своих страницах сделали вывод, что «Азов» в случае необходимости может начать агрессивные действия против поляков, сообщает newsli.ru.

Вот одна из цитат командира «Азова»:  «Украина должна получить независимость от Польши. Когда-то мы воевали друг против друга, сейчас мы друзья. Кто знает, может, когда-то снова будем воевать с вами».

Стоит учитывать, что полк «Азов» в настоящее время не просто добровольческое формирование, а воинское подразделение Национальной гвардии Украины. Официальный статус в ВСУ, МВД Украины и других силовых структурах получили многие украинские националистические подразделения, где антипольские настроения уступают, пожалуй, только антирусским.

Фотографии к статье:
  • «Азов» зачистит и поляков
  • «Азов» зачистит и поляков
  • «Азов» зачистит и поляков
Оцените статью
Добавить комментарий