Украина: Последние новости от 27 августа. Донецк, Тельманово, Киев

Экстренное заявление Басурина. Обстрел Донецка и Белой Каменки. Бои в Тельманово. Информация от Шария. Фейки от Укро СМИ.

Донбасс

Поздно вечером 26 августа поступило экстренное заявление от замкомандующего корпусом ДНР Эдуарда Басурина, в котором представитель Минобороны ДНР сообщил,  что «обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась. По его словам Киевские власти отдали  преступный приказ на обстрелы территорий народных республик.

Как сообщается, каратели начиная с пяти часов вечера вели массированные обстрелы  по позициям армии ДНР,  а также и по  гражданским объектам в  Белой Каменке, Новоласпе и  Староласпе. Прошелся огонь и по  Староигнатовке. Было сказано, что украинские фашисты применили запрещенную Минскими договоренностями тяжелую артиллерию, в том числе и по жилым кварталам в Александровке и Марьинке.  Массированный удар поздним вечером пришелся и по окраинам Донецка.

По заявлению Эдуарда Басурина, обстрелы велись с позиций 72 отдельной механизированной бригады и 19 отдельного мотопехотного батальона. Противник применил при обстрелах  САУ и гаубицы, а также минометы 120 мм и 80 мм и танки. Были зафиксированы прямые попадания  в Куйбышевском районе города из танка карателей в жилую пятиэтажку. Об с места событий сообщил глава района Иван Приходько. По его словам «зафиксировано прямое попадание снаряда в дом по Лузина. Горят 4-й и 5-й этажи, ранена женщина.

Кроме того, сообщается о тяжелых боях на Тельмановском направлении Южного фронта. В 20:30 позиции «викингов» под Белой Каменкой были обстреляны из Градов и гаубиц. На юго-западе со стороны камедробильного завода,  ВСУ обработали «ураганами» по Тельманово, сообщает newsli.ru.

——————————————————

Украина

По словам блоггера Анатолия Шария, табличку с именами и фотографиями убийц Олеся Бузины нашли в туалете киевского метро «Шулявская». Сообщается, что повешенная вчера правосеками на месте сорванной мемориальной доски убитому писателю табличка с именами и фотографиями его убийц-нацистов, найдена в общественном туалете на киевской станции метро.

&

Новый фейк от УкроСМИ: Донбасс в январе становится полностью украинским, А место главы ДНР Александра Захарченко займет Денис Пушилин. Обкурились?

Оцените статью
Добавить комментарий