В Украине напрасно радуются падению рубля и цен на нефть

Экс-главу Нацбанка Украины удивила радость украинцев по поводу нового обвала рубля и дешёвой нефти. Эйфория от того, что » у соседа  все плохо» — не тот случай…

Радость с которой некоторые украинцы встретили падение цен на нефть и ослабление рубля — это не от хорошего ума. Так можно понять слова бывшего главы Нацбанка Украины Сергея Арбузова. По его мнению та эйфория, которая присутствует в Украине по поводу, что у соседа » корова сдохла» идет от непонимания экономических законов.

Как считает финансист, фактор падения рубля и цен на нефть на фоне «глобальной турбулентности» грозят ухудшением экономической ситуации для самой Украины. По словам Арбузова, убеждение украинцев, что дешёвая нефть невыгодна исключительно только России связано с общей экономической безграмотностью в его стране.

Было сказано: » Не хочется портить соотечественникам праздничное настроение, но это не так. Более того, всё ровно наоборот». Автор статьи убежден, что те процессы, которые сейчас происходят на рынках в Китае и России означают лишь одно: в этих странах будут закупать меньше иностранной, а значит и украинской продукции.

По мнению Арбузова, именно  Россия и Китай являются крупнейшими торговыми партнерами Украины, так как «больше продавать свою продукцию Украине некуда». Кроме того, им же было добавлено, что европейский рынок для Украины закрыт, сообщает newsli.ru. «Европе украинские товары не нужны»,  — подчёркивает экономист.

Также было отмечено, что в результате падения цен на нефть, может произойти  коллапс и в самой Украине. Товары будут не только дешеветь, но и покупать их станут намного меньше, что усугубит проблемы бизнеса. А о росте промышленного производства и о скором выходе из кризиса можно позабыть. » Чуда ждать точно не стоит. ..  странно в этом видеть повод для радости», — так заявил бывший глава Нацбанка.

Оцените статью
Добавить комментарий