Украина: Последние новости от 26 августа. Донецк, Горловка, Киев

Сводка с фронта. Украинские летчики теперь будут летать на самолетах — «могилках». Заявление Андрея Пургина. Александр Захарченко анонсировал открытие оптовых баз.

Донбасс

Ночь в Донбассе прошла спокойно, на данный момент данных о ночных обстрелах еще не поступало. Как сообщают в администрации города Донецка, в результате дневного обстрела 25 августа погиб мирный житель. По информации, киевские силовики обстреляли поселок Старомихайловку Кировского района Донецка.

Также сообщается, что состояние мирных жителей, получивших ранения в результате Горловки в ночь с 24 на 25 августа, остается тяжелым.  Об этом сообщают в администрации городской мэрии.  Всего зафиксировано 12 раненых. Каратели стреляли из ствольной артиллерии 122 и 152 калибров. Обстрел велся из Майорска. По данным  Минобороны, в одной из разбитых квартир пострадавшего дома находились беременная женщина и шестилетний ребенок. Им удалось спастись.

По словам спикера Народного Совета ДНР Андрея Пургина, ситуация на линии соприкосновения имеет крайне опасный характер.  Дословно: «Сосредоточив в одном месте огромное количество оружия и военных, сложно предположить, что оно не выстрелит». По его мнению, ошибочные действия Порошенко, могут привести к тому, что ситуация станет может выйти из под контроля в любой момент, и обернуться крупномасштабными военными действиями.

Александр Захарченко анонсировал открытие  на территории ДНР трех крупных оптовых баз по продаже продуктов питания из России. Данные структуры появятся в скором времени. Об этом он заявил  во время рабочей поездки в Снежное. По его словам  сейчас достраивается оптовая база в Амвросиевке, куда товвары  будут попадать напрямую из Российской Федерации. Также две крупных базы откроются и в Донецке, сообщает newsli.ru. Кроме того было добавлено, что ввоз товаров  с подконтрольной Киеву территории становится  с каждым разом все сложнее из-за высоких поборов на блокпостах ВСУ.

————————————————

Украина

Украинские летчики теперь будут летать на самолетах-«могилках». Как стало известно, президент Порошенко  присвоил самолету Ан-30Б имя героя Украины Константина Могилко. Такое сообщение появилось в пресс-службе Порошенко.  Стоит уточнить, что подполковник Константин Могилко погиб 6 июня 2014 года. Именно он был капитаном экипажа лайнера Ан-30Б, который был сбит в районе Славянска.

Оцените статью
Добавить комментарий