Евразийский Еврейский Конгресс против Юрия Сиротнюка

Бывший депутат  Верховной Рады от партии «Свобода»  Юрий  Сиротнюк  позволил себе антисемитские высказывания  выступая на сцене в первый день Всеукраинского благотворительного фестиваля Тараса Шевченко Ше.FEST, проходившего 22–23 августа в родном селе поэта Мориныцы в Черкасской области.

Евразийский Еврейский Конгресс заявил о недопустимости антисемитизма , выразил свое возмущение . Политик заявил, имея ввиду видимо  президента Украины  Петра Порошенко: «Пусть эти жиды едут в свое государство Израиль и там избираются на должности, и не мешают украинцам в нашей стране».

 По мнению Юрия Сиротнюка «грузины, которые приглашаются управлять нами, унижают наше достоинство» (очевидно, имелось в виду назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили одесским губернатором). В свое время  будучи членом парламента, Юрий Сиротнюк запомнился расистскими высказываниями  в адрес певицы Гайтаны, представлявшей Украину на песенном конкурсе Евровидение в 2012 году, сообщает newsli.ru.

Следует отметить, что вся управленческая элита Украины имеет запасные двойные и тройные гражданства  —  Яценюк — гражданин Канады, президент Порошенко — Швейцарии и Израиля, мэр столицы Кличко — Германии, Коломойский – Израиля и Кипра.  Получается, что только Саакашвили украинец в чистом виде.

Оцените статью
Добавить комментарий