Украина: Последние новости от 24 августа. Горловка, Спартак, Луганск, Киев

Фронтовая сводка. День украинской независимости начался с обстрелов Донбасса. «Странные мужчины» в зоне АТО от Георгия Тука. Новые фейки от Генштаба Украины.

Донбасс

Несколько дней гнетущей тишины не могли не закончиться бурей. С чем это было связано, можно только догадываться. Важно то, что именно сегодня, в так называемый главный праздник Украины — День независимости, Порошенко улетает в Германию для участия в переговорах по Донбассу в формате урезанной «нормандской» четверки. Как известно, Владимира Путина на переговорах не будет. Странностей много, остается только ждать развязки.

Тем временем ВСУ вновь продолжают вести карательную акцию в зоне АТО. Начиная с позднего вечера с позиций в районе населенных пунктов Ольгинка и Степное  был открыт огонь из тяжелой артиллерии по Еленовке и Любовке, находящимся в районе Докучаевска. Как сообщают местные жители в результате прямого попадания снаряда  на улице Фрунзе загорелся дом.

Также сообщается, что накануне  вечером 23 августа украинские силовики начали обстрел Горловки. По сведениям огонь шел со  Дзержинска и Часов Яра. Со стороны Курдюмовки работал  вражеский танк и САУ. В 23.20 в поселке Гольмовский в результате обстрела пропало электричество. Также сообщается о попаданиях в северной части города.

По данным Минобороны артиллерия ВСУ ударила по Докучаевску, Горловке и Марьинке, также произошли боестолкновения в районе Спартака, где  в 21.20 зафиксированы стрелковые бои  в районе Спартака-Авдеевки.

——————————————————————————-

Украина

Странные дела происходят в это время в Украине.  Судя по сообщениям которые появились в Укро СМИ, вновь готовится крупномасштабная провокация со стороны украинской власти.  В фейковой новости сообщается, что  через город Ровеньки, прошли три колонны российской техники, которые якобы направились в сторону Донецка и Луганска, сообщает newsli.ru.

Во втором фейке замечен, так называемый глава  Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, рассказавший  о появлении в зоне АТО множества мужчин, которые, в отличии от переселенцев, «не бегут из полуразрушенных населенных пунктов, а специально приезжают туда жить».

Также им было добавлено, что таких «странных мужчин» более двух тысяч и все они имеют при себе  пропуск в зону АТО и справку переселенца, но при этом они почему-то специально приезжают жить в населенные пункты, находящиеся под постоянными обстрелами, заявляя, что им здесь нравится.»  И главное — СБУ не видит в упор таких «переселенцев».  И к чему бы эти сказки?

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 24 августа. Горловка, Спартак, Луганск, Киев
  • Украина: Последние новости от 24 августа. Горловка, Спартак, Луганск, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий