СМИ: Украина призывает Азербайджан начать войну с Арменией

Украина готова идти ко дну, но не одна. Кому и зачем  нужна очередная война в Закавказье? Подробнее…

Украине мало своей войны, так она призывает еще и дружественный ей Азербайджан начать войну с Арменией за Карабах. По словам главы Украинской Национальной Консервной партии  Олега Соскина,  такая страна как Азербайджан, имея достаточно ресурсов, а также развитую госсистему и мощную армию  никак не может занять полностью Нагорный Карабах, который по словам украинского политика, ему фактически принадлежит.

Кроме того, им же было заявлено, что «пора  начинать наступление, сколько можно рассказывать сказки?».  Стоит заметить, что шесть лет назад украинский подстрекатель не раз говорил, что Украиной правят армяне, имея в виду клан «Тимошенко-Григян». Безусловно, призывы Соскина к войне не остались без внимания ни в Армении, ни в Азербайджане.

И понятны причины таких призывов — это путь к ослаблению России. В самом же Азербайджане воспринимают данный факт в таком аспекте: » когда  будет приказ воевать, тогда и начнем. А Украине стоило бы разобраться сначала со своим конфликтом». Конечно, и в Армении и в Азербайджане интересуются вопросом:  кому и насколько выгодна будет война за Карабах внешним игрокам, в том числе и России.

Но как считают эксперты, в таком случае российской стороне сложно будет быть союзником двух противоборствующих сторон, сообщает newsli.ru.  Отчасти такая война могла бы быть на руку Турции, но в данный момент у этой страны хватает внутренних проблем. Нужна ли сейчас конфликтная ситуация  США — вопрос, конечно, интересный.

Сдается, что вовсе не случайно, Киев заинтересован в начале боевых действий в Закавказье, тем более Украина не входит в число мировых игроков. Инициируя разговоры о новой карабахской войне, Украина явно выполняет сторонний заказ.  Складывается стойкое впечатление, что война на Южном Кавказе  больше всего выгодна игрокам со стороны.

Фотографии к статье:
  • СМИ: Украина призывает Азербайджан начать войну с Арменией
  • СМИ: Украина призывает Азербайджан начать войну с Арменией
Оцените статью
Добавить комментарий