Украина: Последние новости от 23 августа. Донецк, Луганск, Чугуев

Ситуация в Донбассе на этот час. ВСУ продолжают наращивать группировку. Чугуев: Порошенко с новыми заявлениями.

Донбасс

Как заявили сотрудники международной мониторинговой миссии, интенсивность обстрелов  за последние дни продолжает оставаться низкой. Такие же данные поступают от представителей Минобороны ДНР.

По информации, украинские силовики за минувшие сутки не менее пяти раз нарушили режим прекращения огня в ЛНР, один человек был ранен. По данным ополчения,  в 11:50 был зафиксирован обстрел с направления Счастья по селу Обозное из 82-мм миномета. В результате обстрела получил ранение один человек.

Также отмечается, что пятиминутный обстрел произошел  с направления Золотое по северной окраине Первомайска из 120-мм и 82-мм минометов. В 13:35  вчерашнего дня киевские силовики обстреляли с направления высоты 282,1 район Санжаровки из минометов По информации,  с 16:10 до 16:45 с направления Катериновки обстреливался из танка район Золотое-5. В 19:15 ВСУ обстреляли со стороны города Счастья район дач завода им. Ленина также из минометов.

По словам Эдуарда Басурина, украинское командование продолжает скрытно наращивать группировки в исходных районах.Также было добавлено, что разведкой ДНР зафиксировано прибытие на ж/д станцию Красноармейск и разгрузка там бронетехники из тридцати  единиц.

——————————————————

Украина

 В Чугуеве на военном аэродроме Порошенко торжественно передал военным отремонтированную технику, сообщает newsli.ru. Как сообщают Укро СМИ — вооружение и военная техника была изготовлена ​​или восстановлена ​​предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины

В список боевой техники, которую передал Порошенко вошли: 25 танков БМ Булат, Т-64, Т-72, ​​Т-80, семь  БМ-21 «Град», пять  ЗРК «ОСА», пять самоходных минометов Пион-2С7 и семь  единиц САУ «Гвоздика — 2С1», а также двадцать Хаммеров, более двадцати  боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-1 и десяток  единиц орудий МТ 12 и МСТА-Б. Кроме того сообщается о тридцати тягачей КрАЗ и бортовых автомобилей КрАЗ.

Помимо этого, в своей торжественной речи «Гарант» Украины заявил, что в связи с ситуацией в Донбассе шестая волна мобилизации будет не последней. Также им было подчеркнуто, что Минские соглашения дали Украине время для укрепления собственной обороноспособности, поэтому, «несмотря на всю критику Минских договоренностей, они имели свои плюсы».

Оцените статью
Добавить комментарий