Украина: Последние новости от 21 августа. Донецк, Луганск, Киев

Ситуация на фронтах. В Киеве силовики окружили штаб «Правого Сектора».

По заявлению представителей Минобороны ДНР, украинские силовики  установкой макетов боевой техники пытаются спровоцировать армию Донецкой Народной Республики на ведение огня. Такое заявление сделал в ходе брифинга Эдуард Басурин.

По словам командующего замкорпусом, разведкой ДНР было установлено, что в населенных пунктах Желанное, Евгеновка, Розовка и Новопокровское, а также  Новоселовское, и Сухая балка ВСУ расположили ложные макеты боевых единиц техники и артиллерии с целью ввести ополченцев  в заблуждение. Кроме того, им же было заявлено, что продолжается активное наращивае группировки украинских войск на подступах Донецка и Луганска,  разведкой ДНР обнаружены новые позиции ВСУ  вдоль линии фронта,  включая РСЗО, танков и прочей артиллерии. 

Стоит правда отметить,  что интенсивность обстрелов за последние сутки снижена в разы. Тем не менее отдельные случаи обстрелов зафиксированы в районе Калиново  с направления Попасной. Инцидент произошел поздним вечером 20 августа. Кроме того, стало известно, что два мирных жителя были ранены в результате обстрела украинскими частями поселка Северный Куйбышевского района Донецка вечером 20 августа. Об этом сообщили в пресс -центре столичной мэрии. Также сообщается, что было зафиксировано два прямых попадания в жилые кварталы Северного. В результате обстрела был  уничтожен жилой дом, сообщает newsli.ru.

————————————

Украина

Киевский штаб «Правого сектора» окружен милицией и автозакам.  Под центральным отделением «ПС » дежурят подразделения милиции и единицы техники специального назначения. Как сообщили в пресс-службе правосеков ,  под стенами штаба также расположили несколько милицейских автобусов и автозаков. По словам боевиков из Правого Сектора: » для устранения угрозы в виде нескольких вооруженных «побратимов» властям пришлось задействовать военную технику, отряды МВД, спецназ, подразделения Нацгвардии и ВСУ»

Оцените статью
Добавить комментарий