Басурин о наступательных замыслах ВСУ

Эдуард Басурин: По замыслу Киева, «Блицкриг» позволит разбить ополчение и ликвидировать независимые республики…

По данным полученным Минообороны ДНР,   ВСУ намерены взять в «котел» столицу Народной Республики, город Донецк. Об этом заявил на брифинге замкомандующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

По словам представителя оборонного ведомства, получена информация о наступательном плане украинской армии. Сообщается, что вначале будет проведен масштабный артобстрел позиций армии ДНР, после чего начнется наступление украинской армии на Мариупольском и Дебальцевском направлениях.

Далее, по сведениям источника, ВСУ двумя сходящимися ударами в районе села Успенки планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с Россий, дабы не допустить выхода мирных жителей на российскую сторону.  Также по словам  Басурина, имеются данные, что одновременно с этим на Донецком направлении двумя группировками Украина намерена начать наступление севернее и южнее города Донецка в направлении Иловайска, чтобы замкнуть кольцо вокруг столицы ДНР, сообщает newsli.ru.

Кроме того, отмечается что на Луганском направлении Генштаб  планирует вести отдельные боевые действия с подразделениями Народной милиции ЛНР с целью не допустить их переброски на помощь ДНР. Отмечается, что в планах Киевва, развязать дальнейшие бои на Луганском направлении, с целью взять под контроль границу с Россией.

Фотографии к статье:
  • Басурин о наступательных замыслах ВСУ
  • Басурин о наступательных замыслах ВСУ
Оцените статью
Добавить комментарий