Украина: Последние новости от 20 августа. Донецк, Луганск, Киев

Сводка с фронта: Бои в ЛНР. Обстрел Донецка. ПВО ДНР сбили «Точку У».  Нардеп Гончаренко призвал «додушить» Россию.

Донбасс

После вчерашнего дневного затишья к вечеру украинские войска активизировали боевые действия в районе Станицы Луганской. По сообщению Русской Весны в 22 .00 силовики  начали обстрел позиций армии ЛНР, базирующихся вблизи памятника князю Игорю.

Кроме того, сообщается,  что ПВО ДНР уничтожила две цели в небе над Донецком: по предварительным данным  сбита «Точка-У» и БПЛА.  Как стало известно, в 23.43 и в 00.23 подразделения ПВО ДНР поразили две цели над Донецком. Взрывы были слышны во многих районах города. По словам местных жителей, они видели яркую вспышку, а также слышали мощный взрыв.

По данным Донецкого агентства новостей  поздним вечером 19 августа украинские силовики возобновили обстрел Петровского района столицы. В результате попадания снаряда загорелся жиловй дом в поселке Александровка. По предварительным данным, жертв нет.

ОБСЕ зафиксировало существенноувеличение количества обстрелов поселка Тельманово. Об этом сегодня заявил зампредседателя мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Было сказано, что согласно данным  на территории ДНР самой горячей точкой стал поселок Тельманово

——————————————

Украина

Парубий анонсировал внеочередное заседание Верховной Рады, на котором должны будут принять закон о о децентрализации. Как заявил вице-спикер ВР, заседание намечено на 27 августа, сообщает newsli.ru.

&

Нардеп от Блока Порошенко пообещал «додушить Россию». Гончаренко печально известен, как один из защитников ультрас правых фанатов, устроивших Одесский холокост 2 мая 2014 года. На этот раз бандеровец призвал «додушить Россию». Призыва прозвучал в эфире телеканала ICTV. Дословно: «захвачен Крым, война на Донбассе… К нам вторглись в дом…  Надо додушить Россию, но додушить экономически. Всем миром. Кремлевский режим мы обязаны додушить, он уже сегодня придушенный»

Оцените статью
Добавить комментарий