Война санкций: В Германии начались протесты фермеров

Благополучная Германия начинает пожинать плоды санкций: протесты фермеров, проблемы в крупнейшей немецкой гавани — Гамбурге. Не пора ли немцам начать скакать?

Фермеры  Хоэнвештедта ( земли Шлезвиг-Гольштейна) протестуют против падения цен, которые начались из-за российско-санкций. Как отмечают официальные власти ситуация напряжена до предела. Урожай зерна упал на одиннадцать процентов в с сравнении с 2014 годом.  Россия прекратила импорт в ответ на западные санкции, что привело к значительному падению цен  на фрукты, овощи и мясо в Германии.

Как отмечается, снижение цен по сравнению с прошлым годом стоила  фермерам до трети своих доходов. Перед  немецкими производителями сельхозпродуктов  стоят проблемы более высоких затрат на заработную плату, на  для орошения и на горючее топливо для сельхозяйственной техники. Все это привело к напряженной ситуации.  Как говорят представители фермерских хозяйств: «Ценовая ситуация катастрофическая».  Также отмечается, что отмены санкций в отношении России в связи с кризисом в Украине не ожидается.

Не лучшая ситуация складывается и в крупнейшем городе Германии — Гамбурге.Как сообщают Немецкие экономические Новости, кризис в России привел порт Гамбурга к снижению продаж, сообщает newsli.ru. Сообщается, что кризисы в Китае, снижение в мировой торговле и последствия российского кризиса существенно ослабили  перспективы гавани Гамбурга. 

Причиной падения оборота называется в основном в слабой внешней торговли с двумя основными торговыми партнерами. В то время как контейнерные перевозки сократились с Китайской Народной Республикой почти одиннадцать процентов,  с Россией более чем на треть.

Оцените статью
Добавить комментарий