СМИ: В Литве проходят курсы подготовки украинских военных

Литва оказывает активную помощь Украине  в проведении карательных действий в Донбассе…

Из прибалтийских стран Литва наиболее лояльно настроена к Украине, оказывая не только моральную поддержку хунте, но и помогая проводить карательную операцию в Донбассе, будь то отправка боевого снаряжения или  обучение украинских силовиков ведению наступательных боев.

Как стало известно, двадцать военнослужащих ВСУ пройдут интенсивные курсы военной переподготовки в Литовской Республике. Такое сообщение появилось в пресс-службе  Министерства обороны Литвы. Сообщается, что офицеры-инструкторы литовской армии в Паневежисе и Рукле будут обучать бойцов из Украины  как организовывать курсы «Меткий стрелок» и «Бой в населённом пункте», сообщает newsli.ru.

В оборонном ведомстве Литвы отмечают,  что прибывшие украинские военные инструкторы участвовали в карательных операциях в Восточной Украине. По информации, украинцев, будут обучать  ведению боевых действий, в в условиях крупного населённого пункта, пользоваться современными средствами связи, а также  руководствоваться в бою сигналами, принятыми в армиях стран-членов НАТО

Оцените статью
Добавить комментарий