Украина: Последние новости от 18 августа. Донецк, Горловка, Киев

Война будет, и быть может скоро. Киев отправил военную авиацию в зону АТО. Сводка с фронта.

Донбасс

По оперативным данным Минобороны  ДНР за минувшие сутки было отмечено шесть нарушений режима прекращения огня. В первую очередь — это обстрел села Желобка с направления поселка Новотошковка, стреляли как  из стрелкового оружия, так и из миномета.

Вечером с 19:00 до 20:35 украинские силовики вели обстрел с направления высоты 175.9 по району урочища Суходол. Одновременно с этим в  19:30 до 20:00 ВСУ обстреливали село Желтое  с направления Лопаскино из минометов калибром 82 мм и 120 мм. Также зафиксирован обстрел  с направления населенного пункта Рассадки по району села Нижнее Лозовое из 82-мм миномета и АГС.

Имеются данные об обстреле  села Крымское из 120-мм миномета. В 23:21 ВСУ произвели обстрел с направления города Попасная по западной окраине Первомайска из 152 мм артиллерии  Кроме того сообщается  о ранении мужчины  в Куйбышеском районе города Донецка. Как сообщает глава Куйбышевского района Иван Приходько:» ранен один мужчина  по улице Стратонавтов, дом 230″. Приходько добавил, что украинские военные вели огонь по Киевскому району в ночь с 17 на 18 августа.

Горловку можно уже назвать городом — героем. На протяжении многих месяцев  Горловка находится в эпицентре боевых событий.  Прошедшие сутки ознаменовались непрекращающимся огнем с украинской стороны. Били традиционно с направления н. п. Дзержинск,  Майорск,  Новогородское.

Тревожная обстановка складывается и в Ясиноватском районе. Практически все города и поселки этого района находящиеся на линии фронта оказались под прицелом украинских силовиков. ВСУ нанесли несколько атак на н. п. Спартак, но встретив  сопротивление бойцов армии ДНР были  вынуждены ретироваться назад, сообщает newsli.ru.

———————————————

Украина

Украина срочно готовится к возврату Донбасса. Об этом свидетельствуют многие факты, включая и то, что вчера вновь возращенный в зону АТО карательный батальон «Донбасс»  получил на вороужение   два СУ-25 и четыре вертолета Ми-24. Как сказано на официальном сайте батальона, «Донбасс-Украина» на данный момент стал единственным батальоном ВСУ, на вооружении которого, есть авиация. Также сообщается, что карателей из «Донбасса» готовили лучшие ветераны АТО и западные специалисты. Стоит напомнить,  что батальон «Донбасс» вчера раскритиковал прибывшую в Широкино морскую пехоту, заявив, что у нее плохая экипировка..

Оцените статью
Добавить комментарий