Нардеп Луценко обещает 24 августа провокации в Донбассе

Лидер «Блока Порошенко»: Яценюку — альтернативы нет, 24 августа будет «горячим».

 Глава «Блока Петра Порошенко»  Юрий Луценко выступил с заявлениями, из которых можно сделать некоторые выводы. По словам нардепа, «боевики» готовят на 24 августа масштабные провокации и обстрелы. Кроме того, было заявлено, что этот день он намерен провести вблизи фронта — для того, чтобы контролировать ситуацию.

Дословно  сказано: «резко возросло не только количество обстрелов, но и количество военных вылазок врага… День Независимости будет «горячим». Также было заявлено, что что провокации будут нести показательный дискредитирующий характер.

Довольно любопытное заявление, особенно учитывая слова о необходимости гражданского лица, коим является нардеп, присутствовать вблизи линии фронта в качестве контролирующего.. А не он ли режиссер ожидаемого «спектакля»?

Еще одно заявление от Луценко касается слухов о том, что премьер -министра Яценюка  могут  отправить в отставку. По словам экс- советника Порошенко, в кресло премьера на данный момент посадить некого – альтернативы Арсению Яценюку нет. Вот такой незаменимый в Украине премьер. Как ранее сообщалось, Яценюк получил предложение заменить на посту главы Нацбанка. Также в кулуарах АП ходили слухи, что правительство может возглавить Наталья Яресько.

О том, что несколько миллионов украинцев могут отправить мести улицы и рыть окопы, народный депутат Луценко скромно умолчал. Такое сообщение было сделано в рамках проходившей пресс-конференции в Киеве, сообщает newsli.ru. По словам  директора Украинского института системного анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, «миллионы украинцев могут быть привлечены на общественные работы в случае введения военного положения на Украине».

Было сказано: » в случае введения военного положения для выполнения добровольной трудовой повинности может быть привлечено до 10 миллионов украинцев, начиная от уборки улиц и заканчивая подготовкой оборонных укреплений на северном и юго-восточном направлениях».

Оцените статью
Добавить комментарий