Бавария вводит контроль на баварско-австрийской границе

Война в Сирии, нестабильность в  Ливии, Ираке и на африканском континенте заставляют людей искать спасения в Европе, тем самым создавая головную боль у европейских политиков. Граница между Австрией и Баварией вновь будет под контролем. Подробнее… 

Баварский министр внутренних дел Иоахим Херрманн, призывает к восстановлению пограничного контроля. Как отмечается, данный призыв вызван огромными проблемами на границе с Австрией. Об этом Херрманн заявил в воскресенье. По мнению баварских властей, та легкость с которой преодолевают беженцы, вынуждает вводить пограничный контроль.

Также сообщается, что Бавария намерена открыть в качестве защитных мер еще один  центр репатриации для лиц, ищущих убежища с Балкан. Предполагается, что данный центр будет расположен на одной из бывших американских военных баз. Для того, чтобы процесс размещения беженцев был  эффективнее, предусмотрен расширенный штат сотрудников, сообщает newsli.ru.

Как заявил глава МИД Баварии  » необходимо быстрее вести работу по репатриации, так как проблема с беженцами становится  еще глубже» . Центр для беженцев появится в Верхней Баварии — в Манхинг. Работать он начнет с первого сентября. Также уточняется, в МВД Австрии считают подобные меры заслуживающими внимания, так как они могут обеспечить «политическую уверенность».

Оцените статью
Добавить комментарий