Последние новости с Донбасса. Донецк, Луганск, Мариуполь, Докучаевск

Ситуация на фронтах на 17 августа. Покой Донбассу только снится…

«Репетиция» генерального наступления украинской армии продолжается, само наступление видимо отнесено на час «X».  С вечера началась интенсивная артиллерийская долбежка с обеих сторон, но все же несколько менее интенсивная, чем накануне. Как сообщается, есть раненые и убитые среди гражданских.

По Донецку: ВСУ  перенесли огонь с окраин на жилые кварталы Ленинского района города Донецка.  Несколько снарядов разорвались на улице Днепродзержинская и в районе телецентра. Огонь ведется из тяжелой артиллерии. Жители домов скрываются в убежище. Данных о пострадавших еще не поступало.

 На 22.30  зафиксировано более двенадцати разрывов  в районе поселка Красный Пахарь Куйбышевского района. Предположительно отработали самоходные артиллерийские установки. Выбиты окна по улице Плановая. Также сообщается, что по Куйбышевскому району открыт огонь из минометов. Разрывы идут возле  остановки «ДОК».

Из Луганска сообщают о начавшихся боях в районе станицы Луганской. По информации,  ожесточенный бой между ополчением и ВСУ начался в половине десятого вечера. Кроме того, сообщается о боях под городом Счастье с применением «Васильков» и ствольной артиллерии с украинской стороны.Поздним вечером поступило сообщение о стрельбе на Мариупольском направлении.

Как сообщают местные  жители, канонаду было слышно во всех районах города. На Левобережье на несколько минут отключилась электроэнергия, а в центре города на десять минут пропало вещание телеканалов, сообщает newsli.ru. По сведениям, артиллерия ВСУ вновь со стороны Восточного открыла огонь в направлении Саханки.

Аналогичная ситуация развернулась и в районе Докучаевска, где со стороны поселка Новотроицкое ВСУ, начиная с одиннадцати вечера вели интенсивный артиллерийский огонь по Докучаевску. Ближе к вечеру украинские силовики  возобновили обстрел западной части Горловки, огонь ведется из танков. Об этом  сообщили в администрации города. По  сведениям, обстрел по Широкой балке был со стороны Дзержинска.

Оцените статью
Добавить комментарий