Александр Захарченко открытым текстом о предстоящих сражениях

Видео сегодняшнего выступления Александра Захарченко на политсовете появилось в сети…

Сегодня глава ДНР выступил на политсовете своей партии, где открытым текстом заявил о том,  что минские договоренности сорваны на самом деле и дал примерную картину дислокаций противника. Было отмечено, что передовые подразделения противника развернуты в атакующие порядки. Не исключен вариант, что наступление можно ожидать в ближайшие часы. Особенно,  если вспомнить, что по Днепропетровску была разнарядка обеспечить 100% мобилизацию к понедельнику. 

И как сообщают у Кассада, «военная эскалация последних дней в ближайшие часы обернётся ударом по позициям подразделений ДНР». Было сказано, что в ночь на 17 августа командование ВСУ планирует начать полномасштабное наступление на позиции ВСН. Об этом ИА REGNUM сообщил информированный источник в Киеве.

Также сообщается, что план наступления включает три основных направления. Это прежде всего  севернее Донецка — в разрез линии Донецк — Горловка; Южнее Донецка — через Гранитное — Новотроицк. А также на Новоазовск со стороны Мариуполя, сообщает newsli.ru.

В то же время, поступают сведения, что штурм Донецка может быть назначен и на конец недели, ближе к 24 августа, когда Украина будет отмечать День Независимости. В украинских СМИ активно муссируются слухи о якобы, назначенных на этот день провокациях со стороны ополчения. На данном этапе информационная война выступает фоном для предстоящих боевых сражений, репетиция которых продолжается уже  третий день подряд.

Адрес видео внизу текста в  комментариях.

Фотографии к статье:
  • Александр Захарченко открытым текстом о предстоящих сражениях
  • Александр Захарченко открытым текстом о предстоящих сражениях
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    http://www.youtube.com/watch?v=S0hP2cE3Rhs

    Ответить