Молния! ВСУ ведут массированный огонь по всей линии Донецкого фронта

Что происходит в Донбассе? ДНР под сплошным огнем взрывающихся снарядов. Сводка с фронта. Информация обновляется.

Не разберешь — то ли это само наступление, то ли прелюдия к нему, но поздно вечером 15 августа  фронтовая ситуация резко обострилась, интенсивность обстрелов  аналогично 13 августа. По оперативным данным, пик обстрелов пришелся на 21-24 часа. И уже можно говорить о попаданиях в жилые дома, и о раненых среди мирного населения. По данным на этот час трое человек получили ранения в Донецке.

ВСУ ведут обстрел по ДНР, на территории Луганской республики пока относительно спокойно. По Донецку отмечены прямые попадания в районе Гвардейки, множественные прилеты в Азотном на хим завод.  Кроме того, зафиксированы обстрелы в районах Путиловки, а также в районе Пахаря, Олимпиева, Богославских.

Со стороны Евдокиевки валит дым. В районе Площади Свободы на Мирном легло несколько снарядов. Жестко накрыли огнем украинские каратели в Петровском районе улицу Метеоритную, — множественные попадания в жилые дома. В Ленинском районе Донецка зафиксирован прилет в районе шк.№32 (пр. Ленинский, 37а).

По информации ДАН громкая канонада на два часа ночи была слышна в разных районах города. Несколько минут назад стало известно об  обстреле Макеевки из систем залпового огня.  Десятки снарядов украинские каратели выпустили  по селу Спартак в пригороде Донецка. Обстрел пришелся на  22:20. Как сообщают в МЧС, в результате обстрелов возникло множество возгораний и разрушений в Кировском и Петровском районах Донецка. Сейчас на месте возгораний работают пожарные и спасатели, сообщает newsli.ru.

Около часа назад массированному обстрелу подверглось село Приморское в Новоазовском районе. Сообщается, о попадании более десяти снарядов из крупнокалиберных орудий. Данные о разрушениях и жертвах уточняются. Есть сведения, что перебит газопровод. И как только, что сообщили в Русской Весне, огнем накрыло Докучаевск и Еленовку.

Сообщается, по Еленовке с направления Тарамчук — Степное было выпущено несколько десятков снарядов тяжелой артиллерии. В результате загорелись жилые дома, на место прибыли сотрудники МЧС ДНР. В Докучаевске от обстрела загорелся район хладокомбината «Новый».

Фотографии к статье:
  • Молния! ВСУ ведут массированный огонь по всей линии Донецкого фронта
  • Молния! ВСУ ведут массированный огонь по всей линии Донецкого фронта
Оцените статью
Добавить комментарий