Ополченцы Донбасса узнали о подготовке ВСУ к наступлению

Ударная группировка ВСУ, находящаяся в Донбассе, готовится к проведению наступательной операции, имеющей целью  захват Луганска. Об этом сообщает РИА, ссылаясь на заявление Игоря Ященко, занимающего должность заместителя начальника штаба Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР).

Ященко делает такой вывод на основании сообщения информатора, работающего в Генштабе ВСУ. В сообщении, в частности, говорится об ударной группировке АТО, в которую входят 92 и 54 отдельные механизированные бригады, насчитывающие до 5 000 человек личного состава, готовящейся к переходу в наступление. При этом она будет поддержана артиллерией. Цель операции — захват Луганска.

В ЛНР считают, что украинская армия собирается перерезать важнейшие дороги, по которым ополчение получает все необходимое для ведения боевых действий.

Ященко отметил и то, что перемещение военной  техники силовиков Украины в южном направлении, к линии соприкосновения противоборствующих сторон, наблюдали и представители миссии ОБСЕ. Миссией ОБСЕ ранее было отмечено применение крупнокалиберного вооружения (более 120 мм) обеими конфликтующими сторонами. Это приводит к жертвам среди мирного населения, большим разрушениям жилья и инфраструктуры. Между тем, согласно Минским соглашениям от 12.02, сообщает newsli.ru.2015 года, тяжелое вооружение не должно находиться вблизи линии контакта.

Война в Донбассе продолжается с апреля 2014 года, когда возникли самопровозглашенные образования — ДНР и ЛНР. Их статус не признан мировым сообществом. Власти Украины начали в регионе антитеррористическую операцию (АТО). Общее число жертв конфликта уже приближается к 7 000 человек.

Оцените статью
Добавить комментарий